- Pizzaofen »Pizza Pronto, kompakter Gaspizzaofen für Zuhause, schnelles Vorheizen«,...TefalUrsprünglicher PreisUVP 499,99 €Rabatt- 220,00 €Aktueller Preis279,99 €
- Gasgrill »Rockford«, BxTxH: 133x59x112 cm, 14,5 kW GesamtleistungHanseaticUrsprünglicher PreisUVP 429,00 €Rabatt- 129,01 €Aktueller Preis299,99 €
- Pizzaofen »Don Alfredo 68805«UnoldUrsprünglicher PreisUVP 279,99 €Rabatt- 14 %Aktueller Preis239,99 €
- Gasgrill »Memphis«, 19 kW Gesamtleistung, Infrarot-Heckbrenner,...HanseaticUrsprünglicher PreisUVP 529,00 €Rabatt- 179,01 €Aktueller Preis349,99 €
- Pizzaofen »Delizia G1000602 rot«, bis 400 Grad mit feuerfestem NatursteinG3FerrariUrsprünglicher PreisUVP 134,95 €Rabatt- 33 %Aktueller Preis89,99 €
- Holzkohlegrill Grillbar RicaBuschbeckAktueller Preis229,99 €
- Pizzaofen »G'10186 G3Ferrari«, bis 430 °C, viel Zub., in nur 120 Sek., 8 Programme und...G3FerrariUrsprünglicher PreisUVP 279,95 €Rabatt- 17 %Aktueller Preis229,99 €
- Gasgrill »SPIRIT E-210 (2025)«, Edelstahl Flavorizer Bars, Snap Jet ZündungWeberUrsprünglicher PreisUVP 499,00 €Rabatt- 139,01 €Aktueller Preis359,99 €
- BuschbeckHolzkohlegrill »Grillsäule Sioux«, BxH: 80x88cm
- ArietePizzaofen »927R Doppelpizzaofen für 2 Pizzen gleichzeitig, rot«
- UnoldPizzaofen »Alfredo 68806«
- HanseaticGasgrill »Cleveland«, BxTxH: 110x59x112 cm, 11,5 kW Gesamtleistung
- RösleGasgrill »ALLFLAME Prime 4«, 50 mbar
- WeberElektro-Standgrill »Lumin Compact«, 2200 W, Anbraten, Räuchern, Dämpfen oder Auftauen
- van WellPizzateller »Napoli«, (Set, 6 St., 6 Pizzateller 30cm), Porzellan, spülmaschinen- und...
- BuschbeckGrillkamin »Carmen«, BxTxH: 110x65x203 cm
- G3FerrariPizzaofen »Napoletana G1003202«, bis 400 Grad mit 2 feuerfesten Pizzasteinen
- George ForemanElektro-Standgrill »22460-56«, 2400 W
- GEFUGrillschürze »BBQ«, Lederapplikation
- MieleGrillplatte »KMTY, Gourmet-Teppan Yaki«
- WeberHolzkohlegrill »Classic Kettle, 57cm, Black«, Kugelgrill
- RommelsbacherElektrogrill »BBQ 4100/S«, 2200 W, BARBECUE GRILL MIT GRILLWAGEN
- BuschbeckHolzkohlegrill »Planchagrill Giant«, BxH: 115x86cm
- G3FerrariPizzaofen »Delizia G1000610 schwarz«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- COCA COLAPizzaofen »Pizzaofen Coca-Cola SPM-800CC«
- RösleElektrogrill »BBQ-Portable Videro E2-P«, 2800 W, tragbar, Variable...
- RösleGrillspieß »ALLFLAME-Serie«, Drehspieß inkl. Elektromotor
- WeberGasgrill »Spirit II E-310 GBS«, BxTxH: 132x69x113 cm
- SeverinPizzaofen »Digital SERICO PG 8575«
- Villeroy & BochPizzateller »Platzteller Audun Ferme ø 30 cm bunt«
- BuschbeckGasgrill »Outdoorküche Bristol«
- Picard & Wielpütz SolingenPizzamesser »Montego«, (Set, 4 tlg.), Chromnickelstahl 18/10
- RommelsbacherElektrogrill »BBQ 4000«, 2200 W, BARBECUE GRILL
- CreaTablePizzateller »Essteller«, (Set, 4 St.), Teller Set für 4 Personen, weiß, Porzellan
- Enders®Gasgrill »Monroe Pro 4 SIK Turbo«, BxTxH: 154x58x119 cm
- G3FerrariPizzaofen »Delizia G1000603 grün«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- RösleGrill-Schutzhülle »VIDERO, 25517«, für BBQ-Station, 100% Polyester mit...
- G3FerrariPizzaofen »Delizia G1000613 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- CreaTablePizzateller »Essteller VINTAGE NATURE«, (Set, 4 St.), Teller Set für 4 Personen,...
- BuschbeckHolzkohlegrill »Planchagrill Rubigo rostoptik«, BxH: 70x70cm
- van WellPizzateller »Margherita«, (Set, 6 St., 6 Pizzateller 30cm), Porzellan, spülmaschinen-...
- Zeller PresentPizzaschneidebrett »Bamboo«, zum Servieren von Pizza
- BuschbeckFeuerschale »Icarus groß«, BxLxH: 68x68x50 cm
- EmerioPizzaofen »PO-115984«, Mini-Pizzaofen mit 2 Heizkreisläufen
- BuschbeckOutdoor-Küche »»Oxford« mit Gasgrill und Kühlschrank«, BxTxH: 245x60x119 cm
- RösleGasgrill »ALLFLAME Peer 3«, 50 mbar
- SIEMENSGrillplattenaufsatz »HZ390522«, Aluminium, varioInduktion
- G3FerrariPizzaofen »G10199 Pummarola«, bis 420 °C, Wendestein, individuell schaltbare Ober- und...
- G3FerrariPizzaofen »Delizia G1000608 kupfer«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- BuschbeckGasgrill »Pizzaofen X1 inkl. Bluetooth-Thermometer«, BxTxH: 48x52x74 cm
- BuschbeckHolzkohlegrill »Grillbar Rica«, BxTxH: 110x65x93 cm
- BuschbeckHolzkohlegrill »Grillbar Oregon«, BxTxH: 110x65x101 cm
- van WellPizzateller »Pizzateller Napoli & Margherita ø 30,5 cm 6er Set bunt«
- WMFPizzaschneider »Profi Plus Pizzaschneider«, (1 tlg.), Antihaftbeschichtung,...
- WeberGasgrill »Slate GP43 Premium Plancha«, BxTxH: 76x58x25 cm
- TefalPizzaofen »Jamie Oliver by Tefal Pizza Pronto, kompakter Gaspizzaofen für Zuhause«,...
- BuschbeckGrillkamin »St. Moritz«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Enders®Gasgrill »Monroe Pro 3 SIK Turbo Shadow«, BxH: 143,5x118,5 cm
- BuschbeckOutdoor-Küche »Derby«, grau marmorierte Keramikverkleidung, BxTxH: 253x110x143 cm
- PRINCESSPizzaofen »115005 Pro«
- G3FerrariPizzaofen »Delizia G1000616 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- BuschbeckKeramikgrill »Kamado«, BxTxH: 130x72x121 cm
- BuschbeckOutdoor-Küche »Bradford«, Edelstahl, weiße Marmor-Arbeitsplatte, BxTxH: 270x92x120 cm
- BuschbeckFeuerschale »Faya«, ØxH: 53x55 cm, mit Funkenschutzhaube und Grillrost
- BuschbeckGrillkamin »Toskana«, BxTxH: 110x65x203 cm
- CreaTablePizzateller »Essteller Kräuter«, (Set, 4 St.), Teller Set für 4 Personen, weiß,...
- RösleGasgrill »ALLFLAME Hero 6«, 50 mbar
- BuschbeckOutdoor-Küche »»Cambridge« mit Gasgrill und Kühlschrank«, BxTxH: 262x60x119 cm
- BuschbeckGrillkamin »Zürich«, BxTxH: 110x65x210 cm
- RösleGrilltopf »Dutch-Oven Vario«, Edelstahl 18/10-Gusseisen, Ø 35 cm, 8,5 l
- Zeller PresentPizzaschneidebrett, (Set, 2 St.), inkl. Pizzaschneider
- RösleGrill-Schutzhülle »VIDERO, 25516«, für BBQ-Station G3/G3-S, mit PU-Beschichtung,...
Hilf uns, besser zu werden!
Wie zufrieden bist du mit unserer Produktliste/Suche?
Griller – der Weg zum richtigen Modell für den nächsten Sommer
Sommerzeit ist Grillzeit! Du bist auf der Suche nach einem neuen Griller, der zu dir passt? Welche Möglichkeiten es gibt, erfährst du hier – und im Grill-Ratgeber findest du Tipps für eine gelungene Party im Garten.
Eingefleischte Grill-Fans zieht es bereits an den ersten Tagen ohne Frost ins Freie. Dies ist freilich Geschmackssache – aber Grillen hat unbestreitbar seinen Charme. Der Duft und das Aroma des Grillgutes sind ein Genuss für sich. Am besten gelingt das Ganze natürlich mit der richtigen Technik. Nie war die Auswahl an Grills in verschiedenen Größen und Varianten so groß wie heute. Ob Einsteiger oder erfahrener Grillprofi – hier ist für jeden etwas dabei.
- Die Größe und die Bauart: Worauf kommt es bei einem Griller an?
- Griller für den Betrieb mit Holzkohle – die unverwüstlichen Klassiker
- Gasgriller – mit Komfort und Präzision zur perfekten Garstufe
- Elektrogriller – für den Balkon, die Terrasse oder die Küche
- Smoker – für ein waschechtes Barbecue wie in den USA
Die Größe und die Bauart: Worauf kommt es bei einem Griller an?
Kommt dir das bekannt vor? Während die ersten Gäste schon mit dem Essen fertig sind, warten die anderen noch ungeduldig auf ihr Kotelett oder Steak. Vermeiden lassen sich solche Situationen mit einem ausreichend dimensionierten Griller. Die größten verfügbaren Modelle versorgen problemlos eine größere Runde gleichzeitig mit Nachschub. Das andere Ende des Spektrums repräsentieren extra kompakte Grills. Diese eignen sich optimal für einen Abend mit der Familie oder zu zweit. Du kannst dich nicht zwischen beiden Varianten entscheiden? Es spricht nichts dagegen, sich zusätzlich zu einem großen Grill noch einen kleinen zuzulegen. Auf diese Weise bleibst du flexibel und bist auf alle Situationen vorbereitet.
Die zweite wichtige Entscheidung betrifft die Art der Befeuerung. Neben den Evergreens mit Holzkohle erfreuen sich Gasgrills und Elektrogrills steigender Beliebtheit. Und für Fans eines echten Barbecues geht nichts über einen Smoker. Jede Bauart punktet dabei mit ihren speziellen Vorteilen.
Griller für den Betrieb mit Holzkohle – die unverwüstlichen Klassiker
Das Grillen mit Holzkohle ist vermutlich fast so alt wie die Menschheit – und bis heute hat es nichts von seiner Faszination verloren. Das liegt zum einen am typischen Aroma, das bei dieser Grillart entsteht. Zum anderen sorgt der warme Grill in den späten Abendstunden für eine besonders gemütliche Atmosphäre.
Griller für Holzkohle sind in verschiedenen Spielarten erhältlich. Dazu zählen mobile Ausführungen mit Beinen und/oder Rollen sowie solche, die an Ort und Stelle verbleiben. Letztere bestehen typischerweise aus gegossenen Betonsteinen, die sich mit wenigen Handgriffen zusammensetzen lassen. Ein Streichen oder Verputzen entfällt in der Regel.
Eine weitere, ausgesprochen elegante Variante stellen Grillkamine aus Stein oder Edelstahl dar. Die Kaminbauweise schützt das Grillgut, falls es unerwartet regnen sollte, und gewährleistet aufgrund der Höhe einen besseren Abzug des Rauchs.
Gasgriller – mit Komfort und Präzision zur perfekten Garstufe
Hobbyköche mit Profi-Ambitionen schwören seit jeher auf das Kochen mit Gas. Aus gutem Grund: Hierbei lässt sich die Hitze ausgesprochen genau dosieren. Das Gleiche trifft auf gasbetriebene Griller zu. Das erleichtert es, beispielsweise bei Steaks die gewünschte Garstufe – wie etwa „medium rare“ – exakt zu treffen.
Darüber hinaus entsteht beim Grillen mit Gas praktisch kein Rauch – allenfalls eine geringe Menge durch das Grillgut selbst. Falls du in einem Umfeld mit relativ dichter Bebauung wohnst und/oder empfindliche Nachbarn hast, erweist sich das als echter Pluspunkt.
Ein weiterer interessanter Aspekt ist der schnelle Aufheizvorgang. Bei einem Holzkohlegrill kann es gut und gerne eine halbe Stunde dauern, bis alles gleichmäßig glüht. Im Gegensatz dazu ist ein Gasgrill beinahe sofort startbereit. Das Gas stellt die Hitze unmittelbar zur Verfügung, nur der Rost benötigt eine kurze Aufwärmzeit. Sollten zu späterer Stunde also noch ein paar Gäste eintrudeln, denen schon der Magen knurrt – kein Problem!
Elektrogriller – für den Balkon, die Terrasse oder die Küche
Auch Elektrogriller bestechen durch ihre einfache Bedienung und sind im Handumdrehen betriebsbereit.
Kommen dir hierbei als Erstes kleine Grills für den Tisch in den Sinn? Hierbei handelt es sich typischerweise um Kontaktgrills mit einer geschlossenen Grillfläche. Das Prinzip ähnelt einem Waffeleisen, die Leistung fällt jedoch deutlich höher aus. Sie lassen sich auf dem Gartentisch ebenso in Betrieb nehmen wie in der heimischen Küche. Strömender Regen oder die kalte Jahreszeit sind also keine Gründe, auf den geliebten Grillgenuss zu verzichten.
Speziell für den Balkon und die Terrasse gibt es darüber hinaus elektrische Griller als Standgeräte. Sie zeichnen sich durch eine im Durchschnitt größere Oberfläche aus. Zudem verfügen diese Exemplare häufig über einen Grillrost, sodass authentisches Grill-Feeling aufkommt.
Smoker – für ein waschechtes Barbecue wie in den USA
Wer schon einmal in den Vereinigten Staaten bei einem Barbecue eingeladen war, weiß: Dort kommt zumeist eine spezielle Art von Griller zum Einsatz, ein sogenannter Smoker. Das Fleisch ist bei diesen Geräten nicht direkt der Glut ausgesetzt. Stattdessen gart es indirekt in einem Strom aus heißem Rauch – daher kommt auch der Name.
Diese Zubereitungsmethode hat gewisse Ähnlichkeit mit dem Räuchern und ist extrem schonend. Aus diesem Grund eignet sie sich exzellent, um größere Stücke Fleisch zuzubereiten oder auch ein komplettes Hähnchen. Ebenso exquisit gelingen in einem Smoker Spareribs, die aufgrund der längeren Garzeit besonders zart werden.
Aber dies ist noch nicht alles: Neben Holzkohle lässt sich in dieser Art Griller auch Holz verfeuern. Infrage kommt naturbelassenes Holz aus einer verlässlichen Bezugsquelle, am besten mit einer ausdrücklichen Freigabe als Brennstoff für Smoker. Die Holzart beeinflusst das Grillaroma. Anhänger dieser Grillvariante schwören teilweise auf ganz bestimmte Kombinationen: Walnussholz ist beispielsweise eine beliebte Wahl für das Smoken von rotem Fleisch und Birkenholz für Geflügel.