Fingerfood: 5 kreative Snacks für die nächste Party

© Bianca Zapatka | Ayses Diner

Der Herbst steht vor der Tür und die Tage werden langsam kürzer: der perfekte Zeitpunkt, um die letzten lauen Abende mit Freunden draußen zu verbringen. Eine unvergessliche Gartenparty oder ein gemütliches BBQ ist dafür genau das Richtige – und beides steht und fällt mit dem perfekten Partyfood. Dir fehlen noch Ideen? Dann lass dir von unseren 5 Food-Bloggern ihre appetitlichsten und kreativsten Snackideen zeigen. Schnell zubereitet, praktisch und vor allem super lecker – die nächste Party kann kommen!

# Pizzahörnchen

Wenn du im Herbst gern Wandertouren unternimmst oder wieder mal einen Tag im Hallenbad mit den Kids verbringst, dann ist Fingerfood der ideale, leckere Snack für zwischendurch. Denn Kinder haben einfach immer Hunger. Als kleine Mahlzeit für unterwegs eignen sich diese Pizzahörnchen ganz hervorragend. Denn sie lassen sich nicht nur einfach zubereiten, sondern sie bleiben durch den Quark-Öl-Teig auch lange frisch. Also kannst du die Hörnchen schon am Vortag für den nächsten Tag backen, ohne dass sie an Geschmack oder Knusprigkeit verlieren. In puncto Füllung bist du ganz frei – egal, ob Veggie mit Tomaten und Mozzarella oder eine Fleischvariante mit Schinken und Käse – für jeden ist was dabei. Bei deinem nächsten Ausflug solltest du diese leckeren Pizzahörnchen unbedingt einmal ausprobieren.

Hier erfährst du, wie du meine Pizzahörnchen selbermachst.

Sandy von wiewowasistgut

Hallo, ich bin Sandy. Food- und Travelbloggerin sowie Doppel-Mama. Auf meinem Blog wiewowasistgut, den es seit 2015 gibt, findest du leckere, schnelle und saisonale Rezepte, die du als Mama unbedingt in petto haben musst. Keine Fertigprodukte oder Geschmacksverstärker, sondern selbstgemacht ist mir besonders wichtig. Ich liebe frische Kräuter aus meinem Garten, die jedem Gericht nochmal das gewisse Extra geben. Weiterhin findest du ganz tolle DIY-Kosmetik-Rezepte auf dem Blog, denn selbstgemachter Lippen- und Erkältungsbalsam für die Kids sowie Body-Butter aus Eigenproduktion sind schon etwas Feines. Schau einfach vorbei.

# Käsetaschen

Kennst du schon mein Go-to-Rezept, wenn ich zu einem schönen BBQ-Abend eingeladen bin. Tadaaaa, meine unfassbar leckeren Blätterteig-Käsehäppchen. Liebst du schnelle Blätterteig-Snacks genauso wie ich? Ich finde ja, Blätterteig geht wirklich immer, weil er so herrlich wandelbar ist. Und deswegen machen diese Mini-Schnecken mit Feta auf eurer Garten-Party eine tolle Figur! Sie sind blitzschnell gemacht, gelingen garantiert und schmecken sowohl kalt als auch warm, perfekt zu gegrilltem Fleisch oder einem leckeren Kartoffelsalat. Dann kannst du auch ruhig mal das Baguette weglassen, denn ein wenig Abwechslung macht immer Spaß. Meine absolute Lieblings-Grill-Kombination: Gegrilltes Fleisch (am liebsten Steak oder Würstchen), dazu Bulgursalat und meine wunderbaren Blätterteig-Käsehäppchen. Ein Traum.

Mehr zu diesem Rezept findest du in der Anleitung.

Ayse von Ayses Kochblog Köln

Hallöchen, seit 2015 habe ich meinen Foodblog Ayses Diner l Ayses Kochblog aus Köln, formerly known as „hier kocht die Maus“. Dieser Kochblog ist mein Herzstück, meine Leidenschaft. Meine türkischen Einflüsse fließen natürlich auch in meine teils einfachen und schnellen Rezepte ein, perfekt nach dem Feierabend! Von süß bis herzhaft, von Low Carb bis Carbs 4 Life ist immer etwas super Leckeres dabei. All meine Rezepte sind mit Liebe geschrieben und gemacht. Schau doch mal vorbei.

# Vegane Burrito-Samosas

Burritos sind eines meiner liebsten Gerichte aus der mexikanischen Küche. Allerdings sind sie mir meistens zu unhandlich – praktische Fingerfood-Snacks sind mir da deutlich lieber! Deshalb bin ich auf die Idee gekommen, Burritos wie Samosas zuzubereiten, indem ich die Tortillas in vier Teile geschnitten und daraus kleine Tüten geformt habe. Diese braucht man dann nur noch mit mexikanischem Reis mit Gemüse zu füllen und im Ofen knusprig zu backen – fertig sind meine einzigartigen veganen Burrito-Samosas. Du solltest sie unbedingt einmal probieren! Das Praktische an den Samosas: Sie sind nicht nur der perfekte Partysnack, sondern lassen sich auch super vorbereiten. Und das Beste – sie sind vegan, also komplett ohne tierische Produkte. Auf meinem Blog zeige ich dir, wie du die Tortillas faltest, den Reis zubereitest und dazu noch leckere Guacamole oder einen Cashew-Dip herstellst.

Hier findest du das komplette Rezept zu meinen veganen Burrito-Samosas!

Bianca von biancazapatka.com

Ich bin Bianca, Food-Fotografin, Food-Stylistin und Rezeptentwicklerin aus Herford in Deutschland. Auf meinem Blog lebe ich meine Leidenschaft für einfache, gesunde und leckere Gerichte aus, um sie zu teilen! Besonders die vegane und vegetarische Küche hat es mir angetan, und gerade daran möchte ich euch teilhaben lassen. Neben gutem Essen, Dekoration und Food-Fotografie interessiere ich mich auch für viele andere Themen rund um Fitness, Gesundheit und Lifestyle. Lass dich inspirieren!

# Fingerfood-Aquarium

Du möchtest deine Partygäste überraschen und nicht wie immer nur Gemüsesticks, Chips und Schnittchen anbieten? Mit diesem Fingerfood-Aquarium kombinierst du die drei Zutaten und kreierst einen ganz besonderen Hingucker auf deinem Buffet – staunende Blicke sind garantiert! Das Rezept ist unglaublich einfach, es geht schnell und der Clou: Es ist auch noch gesund! Naja, das meiste daran. Du brauchst nur wenige Zutaten: Kleine runde Pumpernickel-Scheiben, eine Fischli-Tüte, eine Möhre, getrocknete Tomaten, Frühlingsquark oder Frischkäse, Bohnenkraut, Schnittlauch und Dill. Schneide die Möhre und die frischen Kräuter in kleine, schmale Stücke. Schmiere eine dicke Schicht Frühlingsquark oder Frischkäse auf die Pumpernickel-Scheibe. Es ist wichtig, dass die Schicht dick ist, damit die weiteren Zutaten darin stehen können. Lege ein Fischli darauf und stecke kleine Möhren- und Kräuterstückchen drum herum in den Frischkäse. Schneide nun noch vorsichtig kleine (See-)Sterne aus den getrockneten Tomaten – fertig! Hab eine tolle Party und viel Spaß beim Vernaschen 🙂

Tauch ab und entdecke das komplette Aquarium-Rezept.

Anne von Ann & für mich

Hi, ich bin Anne aus Köln. Neben meinem Job als Organisationsentwicklerin gehe ich meiner Leidenschaft des Schmuckherstellens nach: Unter meinem Label Ann & für mich zeige ich Schmuckstücke aus Knöpfen, die ich überall in der Welt entdecke. Auf meinem Blog gebe ich einen Einblick in meine Reisen, meine Gedanken und meinen Schmuck. Außerdem findest du DIY-Anregungen, die alltäglichen Dingen neues Leben einhauchen – und auch das ein oder andere Rezept.

# Italian Burger

Eines weiß ich schon seit meiner Kindheit: An meinem Geburtstag im September nähert sich der Sommer allmählich seinem Ende. Da heißt es, schnell nochmal die Siebensachen zusammenpacken und jeden warmen Tag genießen! Am besten an der frischen Luft, mit gutem Essen und in geselliger Runde. Ich packe dazu meinen Picknickkorb, schnalle ihn aufs Fahrrad und düse los Richtung Rheinufer. Dabei habe ich meine leckeren, herrlich sommerlichen Italian Style Burger. Ich bereite die Brötchen und alle anderen Zutaten einfach zu Hause vor, verpacke sie in ein paar Dosen und grille die Burgerpatties dann über dem Feuer. Dazu frischer Salat, sonnengereifte Tomaten und leckere Saucen. Von diesen Burgern sind nicht nur die Herren der Schöpfung begeistert!

Neugierig geworden? Das Rezept zu meinen Italian Style Burgern findest du auf meinem Blog.

Ina von Bäckerina

Hallo, ich bin Ina und backe für mein Leben gerne. Bei mir vergeht kaum ein Tag, an dem nicht die Küchenmaschine rotiert, der Ofen läuft und die Küche im Chaos versinkt. Was läge da näher, als all das mit euch zu teilen? Auf meinem Blog findest du Rezepte, Geschichten und jede Menge Wissenswertes rund ums Thema Backen: Brot, Kuchen, Cookies und überhaupt alles, was das Bäckerherz begehrt. Außerdem beschäftige ich mit Themen wie Upcycling und kreativer Resteverwertung. Schau doch mal vorbei!

Du bist bereit für die nächste Party, aber brauchst noch ein paar Dinge, um sie umsetzen zu können? Dann schau doch mal hier:

Pavillon

Mit einem Pavillon ist jede Gartenparty sicher. Egal, ob es regnet oder die Sonne zu sehr scheint: Er bietet Unterschlupf und schützt neben den Gästen auch das gute Essen.

Hier findest du eine Auswahl an Pavillons.

  Bunte Gläser

Auf einer guten Party darf der Getränkestrom nie abreißen. Dafür werden natürlich ausreichend Gläser benötigt – besonders praktisch, wenn diese unterschiedliche Farben haben, damit die Gäste ihr Glas einfach wiederfinden.

Entdecke die schönen Gläser und lass dich von der Vielfalt inspirieren.

 

Partylichter

Eine gute Party endet natürlich nicht bereits mit dem Sonnenuntergang. Als dekorative Lichtquellen bieten sich tolle LED-Leuchten für den Garten oder die Terrasse an.

Lass deinen Garten bunt erstrahlen mit diesen Partylichtern.  

Serviertablett

Um die tollen Partysnacks für alle Gäste schnell und sicher von A nach B zu transportieren, darf ein schönes Serviertablett nicht fehlen. Hier finden Teller, Gläser und Essen ihren Platz und kommen schön serviert beim Gast an.

Serviertabletts sind bei vielen Anlässen praktisch – auch bei einem Frühstück im Bett.

Redaktions-Team von OTTOinSITE

OTTOinSITE ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs, eine Online-Plattform, die sich um deine tägliche Dosis Inspiration kümmert. Gemeinsam mit dir entdecken wir, diskutieren, hinterfragen und bestaunen. Unser Redaktionsnetzwerk umfasst Kreativköpfe verschiedenster Couleur: Journalisten, Influencer, Designer und Experten versorgen dich mit Insights, Livehacks und Trends rund um Fashion, Beauty, Living, Food, Travel und Adventure. Du willst deinen Ideenreichtum mit uns teilen? Wir freuen uns über deinen Input!

Alle Beiträge von Redaktions-Team ansehen.