3 Rezepte für sommerliche Vorspeisen

© Angelika | hellopippa.com

Im Sommer muss es bei mir meistens schnell gehen, und leicht sein – wenn’s um’s Essen geht. Oft esse ich mittags nur eine Kleinigkeit, und abends dann mehr – oder es gibt überhaupt nur eine Vorspeise. Die drei Rezepte, die ich euch heute vorstelle, eignen sich also perfekt als leichtes Sommer-Mittagessen oder eben auch als Vorspeise vor’m sonst eher üppigen Abendessen.

Zucchini und Halloumi aus dem Rohr mit Rahmsoße

Ihr braucht:

(für 2 Portionen)

  • 1 Halloumi
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 100g Sauerrahm

 

So geht’s:

Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini und den Halloumi in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Im Backrohr etwa 10-15 Minuten lang backen, bis beides leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit für die Sauerrahmsoße den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren (so wird er etwas flüssiger). Wenn die Zucchini fertig sind, aus dem Backrohr nehmen, mit der Sauerrahmsoße anrichten und noch warm genießen.

Mozzarella mit Tomaten und Rucolapesto

Ihr braucht:

(für 2 Portionen)

  • 1 Mozzarella
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL geriebene Nüsse
  • Salz, Pfeffer

 

So geht’s:

Für das Rucolapesto den Rucola mit dem Olivenöl, geriebenen Nüssen, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein hacken. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl zugeben, je nachdem, wie flüssig ihr es gerne haben wollt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und beides auf einem Teller mit dem Rucolapesto anrichten.

 

Leichter Sommersalat mit Bratpaprika

Ihr braucht:

(für 2 Portionen)

  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100g Bratpaprika
  • Olivenöl, Essig
  • Salz, Pfeffer

 

So geht’s:

Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bratpaprika mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr etwa 10-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. In der Zwischenzeit für den Salat alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit den Bratpaprika toppen und direkt warm, oder kalt genießen! Guten Appetit!

 

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Angelika von hellopippa

Naturverbunden, das Herz am richt'gen Fleck, süchtig nach süßen Naschereien, Yoga, und ihrer Hündin Pippa" - so beschreibt sich die 23-jährige Bloggerin Angelika Resch, die seit drei Jahren auf hellopippa.com bloggt, selbst. Auf ihrem Blog dreht sich alles um Dinge, die ihr am Herzen liegen und sie beschäftigen!

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