3 Rezepte für sommerliche Vorspeisen
Im Sommer muss es bei mir meistens schnell gehen, und leicht sein – wenn’s um’s Essen geht. Oft esse ich mittags nur eine Kleinigkeit, und abends dann mehr – oder es gibt überhaupt nur eine Vorspeise. Die drei Rezepte, die ich euch heute vorstelle, eignen sich also perfekt als leichtes Sommer-Mittagessen oder eben auch als Vorspeise vor’m sonst eher üppigen Abendessen.
Zucchini und Halloumi aus dem Rohr mit Rahmsoße
Ihr braucht:
(für 2 Portionen)
- 1 Halloumi
- 1 Zucchini
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 100g Sauerrahm
So geht’s:
Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini und den Halloumi in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Im Backrohr etwa 10-15 Minuten lang backen, bis beides leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit für die Sauerrahmsoße den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren (so wird er etwas flüssiger). Wenn die Zucchini fertig sind, aus dem Backrohr nehmen, mit der Sauerrahmsoße anrichten und noch warm genießen.

Mozzarella mit Tomaten und Rucolapesto
Ihr braucht:
(für 2 Portionen)
- 1 Mozzarella
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL geriebene Nüsse
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Für das Rucolapesto den Rucola mit dem Olivenöl, geriebenen Nüssen, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein hacken. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl zugeben, je nachdem, wie flüssig ihr es gerne haben wollt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und beides auf einem Teller mit dem Rucolapesto anrichten.

Leichter Sommersalat mit Bratpaprika
Ihr braucht:
(für 2 Portionen)
- 4 Handvoll Rucola
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- 8 Cocktailtomaten
- 100g Bratpaprika
- Olivenöl, Essig
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bratpaprika mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr etwa 10-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. In der Zwischenzeit für den Salat alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit den Bratpaprika toppen und direkt warm, oder kalt genießen! Guten Appetit!

Fehlen euch noch die passenden Küchenutensilien?

- CreaTable Kombiservice, Steinzeug, 16 Teile, 4 Personen, »LOFT STONE«
- Tefal by Jamie Oliver Pfanne, Edelstahl, Induktion
-
WMF Besteck-Set
- PICHLER Tischdecke
-
Vierkantreibe, WMF
Diese Rezept-Ideen könnten dir auch gefallen!